Hochzeitstortenanfrage

Eure Hochzeitstorte soll wundervoll sein?

Dann lasst uns gemeinsam die perfekte Torte für Euch individuell und ganz nach Euren Vorstellungen und Euren Persönlichkeiten designen.

Bitte beantwortet uns ein paar Fragen im unten stehenden Formular und wir erstellen gemeinsam mit Euch Euer individuelles Torten- oder Sweet Table Design.

 Der Preis berechnet sich je nach Größe, Aufwand und Dekoration.

 Sobald ihr Euch dann für eine oder mehrere Sorten entschieden habt, können wir gerne einen Telefon - oder Ortstermin vereinbaren zur Finalabsprache und/oder fassen Euch alles nochmal schriftlich per Mail innerhalb eines offiziellen Angebots zusammen.

Bitte habt Verständnis, dass wir den Termin nur reservieren können, sofern das offizielle Angebot bestätigt wurde und eine Anzahlung von 25 % geleistet wurde.

 

Wir freuen uns auf Euch!

Schickt uns gerne Inspirationsbilder, falls ihr eine Vorstellung eurer Torte habt.

FAQ

  • Wir freuen uns immer über Kunden, die weit im Voraus planen und so frühzeitig wie möglich, das heißt ca. 6-10 Monate vor Ihrem Fest bei uns anfragen und sich mit den Eckdaten unverbindlich vormerken lassen. Besonders bei individuellen Hochzeitstorten besteht Planungsbedarf der nicht von heute auf morgen geklärt ist.

    Die Bestellung ist erst verbindlich, sobald das Angebot bestätigt ist, was in der Regel, und je nach Kundenwunsch, meist erst 1-2 Monate vor dem Fest der Fall ist. Änderungen können bis dahin gemacht werden.

  • Der offensichtlichste Unterschied zwischen Hochzeitstorten, ist die Anzahl der Etagen. Üblicherweise greifen Brautpaare zu 1-, 2- oder 3-stöckigen Torten für ihren großen Tag.

    Dabei sind 1-stöckige Torten natürlich am transportsichersten und auch am einfachsten herzustellen. Sie eignen sich perfekt für Motiv- und Fototorten. Allerdings ist es hier schwierig verschiedene Geschmacksrichtungen unterzubringen, was bei mehrstöckigen Torten oft gemacht wird, um möglichst viele Geschmäcker zufrieden zu stellen.

    Bei den Grundformen hält sich die Auswahl eher in Grenzen. Entweder Ihr entscheidet Euch für die Klassiker rund und eckig oder Ihr wählt eine Herzform. Es gibt aber auch einige kreative Formen, wie abstrakte runde und eckige Elemente bei mehrstöckigen Torten.

    Auch die Treppenform wird immer beliebter.

  • Der Preis ergibt sich durch die Arbeitszeit und die Größe der Torte.

    Realistisch sollte man zwischen 4,50 € und maximal 7,50 € je Gast rechnen.

    Üblicherweise sind die klassischen Dekorationen hierin bereits enthalten, wobei diese Preisangabe bei sehr, sehr aufwendigen Torten überschritten werden kann.

  • Es sollten grundsätzlich immer frische Zutaten verwendet werden. Bei direkt aufeinander stehenden Torten müssen die Zutaten die Statik der Torte gewährleisten, ein leichtes Sahne Mousse eignet sich hier z.B. nicht.

  • Ganz kurz vor dem Fest werden die Böden gebacken, gefüllt und über Nacht kalt gestellt, damit sie genug Festigkeit haben um sie überziehen und die Etagen übereinander setzen zu können. Im direkten Anschluss werden die Torten fertig dekoriert.

  • Jedes Paar sollte für sich entscheiden, wie Ihre Hochzeitstorte aussehen soll. Natürlich spielt hier auch das jeweilige Budget eine Rolle, da individuelle Designs meist eine wesentlich längere Arbeitszeit benötigen und somit auch teurer sind als unsere festen Kollektionen.

  • Ja, das ist möglich!

  • Pro Gast solltet Ihr ungefähr 1,5 Tortenstücke einrechnen.

    Bei der Planung der Größe muss natürlich auch beachtet werden, ob die Hochzeitstorte das einzige Dessert ist oder ob es neben ihr noch weitere Kuchen oder eine Candy Bar gibt.

    Auch wenn sich unter Euren Gästen viele Kinder tummeln, kann die Hochzeitstorte etwas kleiner ausfallen. Gebt uns am besten so viele detaillierte Informationen wie möglich, damit wir Euch bestmöglich beraten können.

    Anbei 3 Varianten:

    1.Variante:

    Die Torte wird am Nachmittag zu Kaffee und Kuchen und zum Sektempfang serviert. Ein schönes Highlight für den Nachmittag.

    2.Variante:

    Der zweite Zeitpunkt für das Anschneiden der Torte ist am Abend nach dem Essen bzw. Hauptgang – bestenfalls wird die Torte dann “als” oder “zusammen mit” dem Dessert serviert. Ihr habt somit einmal die Möglichkeit, die Torte gleich zum Dessert zu machen (dann wird auf jeden Fall viel davon gegessen) oder aber auch zusammen mit bzw. neben dem Dessertbuffet anzubieten. Dann wird zwar ggf. etwas weniger von der Torte gegessen, jeden Fall viel davon gegessen) oder aber auch zusammen mit bzw. neben dem Dessertbuffet anzubieten. Dann wird zwar ggf. etwas weniger von der Torte gegessen

    3. Variante:

    Die Torte um Mitternacht servieren (als schöne Überraschung zur späten Stunde). Die Variante ist allerdings nicht sehr üblich, da sie den Nachteil mit sich bringt, dass einerseits die meisten Gäste nach einem üppigen Abendessen inkl. Dessert bereits keinen Hunger oder keine Lust mehr auf etwas Süßes haben.

  • Sweet Table: ein schön arrangiertes kleines Buffet mit diversen Sweets wie Muffins & Cupcakes, Macarons, Donuts & Cake Pops.

    Die Candy Bar für Eure Hochzeit ein kleines Buffet bestehend aus vielen verschiedenen Süßigkeiten, Schokolade, Gummibärchen, Chips etc. (von Sauer bis Salzig alles dabei)!

    Schokobrunnen oder Schokofontäne mit frischen Früchten

  • Besonders beliebt sind unsere Schokoladentorte, gefüllt mit Belgischer Schokoladenganache, sowie unsere Zitronenböden mit einer Beeren-Creme gefüllt.

  • Beides ist kein Problem und eine schöne Möglichkeit den ersten Hochzeitstag zu zelebrieren.

  • Ja, wir berechnen eine Lieferpauschale von 1.50 € pro Kilometer.

    Ab einem bestimmten Auftragsvolumen kann diese auch entfallen.

  • Von unserer Seite aus treffen wir alle nötigen Vorbereitungen damit so etwas nicht passieren wird. Das heißt wir verpacken alle Produkte gut und gehen Lieferungen mit der nötigen Ruhe und Zeit an.

    Rechtlich gilt natürlich, dass wir haften, sofern während einer Anlieferung durch uns etwas beschädigt wird. Der Kunde übernimmt erst bei Übergabe der Torte die Haftung und sollte das Produkt somit im eigenen Sinne entsprechend vorsichtig transportieren.